Наблюдательный совет
Юлия Чупина
Юлия Чупина
Банкир, консультант, переводчик

Когда я впервые услышала Клаудио Наранхо, меня поразили его энциклопедические знания самых различных наук, которые он использует в основном своем деле — психологии — с целью помогать людям стать счастливее и успешнее. Еще меня заинтриговало ощущение спокойного принятия себя, других, мира со всеми его проблемами и несправедливостями. Потом были его книги, видео, программы САТ в разных европейских странах. И все это помогло найти спокойную точку опоры внутри себя, новый взгляд на свое прошлое, настоящее и будущее. Это была лучшая инвестиция в моей жизни, инвестиция в собственную осознанность. Клаудио говорит, что смысл жизни — это «расти и приносить плоды». Мне хочется, чтобы у людей в России появилась возможность познакомиться с его учением и стать более счастливыми.

Оксана Лаврентьева
Оксана Лаврентьева
Предприниматель, психолог

Я занимаюсь вопросами психологии более 10 лет. Было пройдено множество консультаций, сессий, семинаров, прочитано огромное количество книг. Но знакомство с Клаудио Наранхо помогло мне по-новому взглянуть на мои знания и подойти с другой стороны к саморазвитию. Его методики помогают не только понять, но и принять себя. Целью участия в фонде я вижу распространение идеи осознанности и создание гармоничного общества.

Анна Школьник
Анна Школьник
Преподаватель МПГУ, испанист

Начала переводить книгу Клаудио Наранхо и обнаружила, что его альтернатива, при всей утопичности, единственно возможный путь изменений общества — мирный, разумный, продуктивный. Предложенный метод работы над своей душой и личностью имеет конкретные выходы и рецепты для подготовки учителей в высшем понимании этого слова — свободных, эффективных личностей, работающих не только головой, но и душой. В Фонде вижу свою роль в первую очередь как переводчика и как человека, способного оценить и локализовать методы Клаудио после 23 лет работы в педвузе.