НАШИ ПАРТНЕРЫ:

logo2 test

Сесилия Агуайо о SAT

 

Дети злятся на нас, они устали от нас, они не хотят больше слушать наши речи о ценностях и достоинствах, они хотят увидеть все это в действии, на нашем личном примере. И вот что я осознала благодаря вам: у меня есть ценности. Вы вернули их мне.

 

Я преподаватель Технологического Университета Метрополитен, и я участвую в проекте «Школа для Всех» в Пуэнте-Альто. В первую очередь я хотела бы отметить, что в данном модуле программы SAT есть два этапа, которые показались мне крайне важными: во-первых, «обратный ход памяти», а во-вторых, терапевтическая сессия. На тренинге по регрессии я встретилась с абсолютно новым миром. Я неустанно искала справедливого оправдания той боли и одиночества, которые мне довелось пережить с самого рождения, и здесь я хотела бы провести аналогию: каждый раз, что я посещаю ту или иную среднюю школу в Пуэнте-Альто, я вижу столько злости, столько тоски – как в глазах учителей, так и в самих учениках. Я помню, как мы проводили с ними практику естественного движения, и мы заставили их выпить много воды, целый литр. И те, кто пришел тогда на курс, считали нас сумасшедшими, они думали, что мы свихнулись. Потом, по дороге из кафе мы заставили всех съесть по яблоку и прежде чем возобновить практику, я подробно обсудила с ними всю ситуацию, прежде чем вновь приступить к работе. И, на мой взгляд, самым ценным для участников сего опыта стала возможность побыть наедине с собой, хотя они и не сумели выразить это прямо, а объясняли по-своему. Однако некоторые преподаватели все же не выдержали напряжения и ушли. Но после их ухода нам все-таки удалось создать приятную рабочую атмосферу.

 

Что же до меня лично, отмечу тот факт, что я осознала, что моя сила исходит из красоты, что я обладаю силой как женщина, и моя сила отнюдь не связана с лютой ненавистью, которую я питаю ко всей Системе в целом; я поняла, что мне не за что ненавидеть Систему, напротив, я могу ее изменить. И я могу сделать это с помощью эмпатии и любви. И не с помощью слова "«любовь»', столь банального и избитого, но с помощью глубочайшей внутренней любви. Когда я общаюсь с молодежью в университете, я чувствую, что они нуждаются в подобной любви, и я могу передать им ее – любовь, царящую в сердце. Дети злятся на нас, они устали от нас, они не хотят больше слушать наши речи о ценностях и достоинствах, они хотят увидеть все это в действии, на нашем личном примере. И вот что я осознала благодаря вам: у меня есть ценности. Вы вернули их мне.